Пособие по стихосложению: голая правда

на *** (Учись, чудак, писать стихи)
(Андрей Мансветов)
https://poembook.ru/poem/1577601-***-%28uchis-chudak-pisat-stikhi%29
 
Учись, чудак, писать стихи
из ерунды, из чепухи
из крошек сора на ковре
и злой поземки в декабре
 
Учись, школяр, искать слова
звенит пустая голова
как колокольчик под дугой
а ты сиди, качай ногой
 
Учись уметь все понимать
за стенкою скрипит кровать
она - неправильный глагол
а ты стоишь как небо гол
 
И думаешь о главной, той
она за точкой с запятой
в одеждах, цвета василька
завядшего в твоих руках
 
Все верно, так учился сам
из бара в бар, из храма в храм
шаг из постели в пустоту
я до сих пор во сне расту
 
______________________________
______________________________
 
Ковёр, крошится сор не зря
нос, ковыряется ноздря
кровать качается ногой
учусь писать стихи нагой
 
Вот это стул, сидят на нём
вот пламя бесится огнём
от милого сердечко ёк
вот стринги цвета василёк
 
Вот орган, посылают на
вот щель мохнатая видна
глаголом ейным люди врут
когда милей, чем пряник кнут
 
Строки тринадцатой задел
завял в сплетеньи мокрых тел
то чепуха и ерунда
друг друга мочат иногда
 
В катрене пятом – ада круг
от мира отречёшься вдруг
и на болоте строишь гать
чтоб тайну слова постигать