Сопро-мат

на *** (озеро, остров, две лодки, купальщицы, август)
(Андрей Мансветов)
https://poembook.ru/poem/1363526-***-%28ozero-ostrov-dve-lodki-kupalschitsy-avgust%29
 
Озеро, остров, две лодки, купальщицы, август
жирное масло, художнику сильно за двадцать
рок из транзистора. Нужно лишь самую малость
чтобы из этой солянки картину забацать
 
Осень, дымы над домами, раскисшая глина
на сапогах. Пик романтики серого цвета
ярким пятном на стене досыхает картина
аляповатые краски ушедшего лета
 
Вянут, как поздние гладиолусы в палисаде
радио ностальгия в транзисторе кончится сплином
выкури в пачке последнюю, выключи радио
встань и иди, только руки не делай за спину
_______________________________________________
_______________________________________________
Озеро в лодке: солянки извергнута лава
в глине купальщица плавает утром спросонок
за спину руки ей сделал, кричит, ну, да ладно
ток отключил – замолчала минуток на сорок
 
Пик же романтики секса – машинное масло
то, что используют летом для смазки уключин
если весло не вставляется, пламя погасло
смазать весло, и движенье не будет болючим
 
Пятна поярче на теле её неказистом
аляповатым паяльником делаю кротко
бешеный ор заглушает ламбадой транзистор
август, художник, электроприборы и лодка