*** (Учись, чудак, писать стихи)

Учись, чудак, писать стихи
из ерунды, из чепухи
из крошек сора на ковре
и злой поземки в декабре
 
Учись, школяр, искать слова
звенит пустая голова
как колокольчик под дугой
а ты сиди, качай ногой
 
Учись уметь все понимать
за стенкою скрипит кровать
она - неправильный глагол
а ты стоишь как небо гол
 
И думаешь о главной, той
она за точкой с запятой
в одеждах, цвета василька
завядшего в твоих руках
 
Все верно, так учился сам
из бара в бар, из храма в храм
шаг из постели в пустоту
я до сих пор во сне расту
 
1
06
2017