Здравствуй , август !

Здравствуй , август !
Здравствуй , август , здравствуй !
Слышу твои шаги .
Сколько ты не лукавствуй ,
скоро пройдёшь и ты .
 
Вижу желтеть берёзки ,
начали не спеша .
Скоро прольются слёзки
августовского дождя .
 
И полетит на землю
красочный звездопад !
Тихо уходит лето .
Скоро раскрасит сад
яркая , гордая осень ,
не спрашивая придёт .
И по аллеям шагая ,
грустью во всё вдохнёт .
 
Спасибо , милое лето ,
что даришь ты нам тепло !
Травы , цветы , рассветы
и много ещё всего !
 
Будем тебя мы помнить ,
помнить и снова ждать .
Ну , а в морозы трескучие ,
с теплом тебя вспоминать !