Мечтал пастух

Аудиозапись

Мечтал пастух, мечтал пастух:
«Ах, был бы я, ах, был бы я,
Ах, был бы я король,
Ах, был бы я король.
 
В парче бы жил да в золоте —
Лай-ла-ла-ла-лай,—
А правил бы — лишь волю мне дай!
На троне бы, в короне бы —
Лай-ла-ла-ла-лай —
Не жизнь, а рай,
Не жизнь, а рай».
 
Мечтал король, мечтал король:
«Ах, был бы я, ах, был бы я,
Ах, был бы я пастух,
Ах, был бы я пастух.
 
Без почестей, без горестей —
Лай-ла-ла-ла-лай —
Любил бы я зелёный мой край.
Во поле бы, на воле бы —
Лай-ла-ла-ла-лай —
Не жизнь, а рай,
Не жизнь, а рай».
 
Мечтал человек, мечтал человек:
«Ах, был бы я, ах, был бы я,
Ах, был бы я Господь,
Ах, был бы я Господь.
 
Всё было бы по совести —
Лай-ла-ла-ла-лай —
Кто праведен, тот горя не знай.
А грешных бы и не было —
Лай-ла-ла-ла-лай —
Не жизнь, а рай,
Не жизнь, а рай».
 
Мечтал Господь, мечтал Господь…
 
 
2004