Бубенчики

Аудиозапись

Один король спросил у пастуха:
«Как вышло так, что жизнь твоя легка?
Ты рад судьбе без роскоши и власти.
Позволь, я скот попробую пасти,
Ну, а тебе пока корону дам блюсти».
Пастух согласен.
 
Звенят мои бубенчики,
Звенят мои бубенчики…
 
На древнем камне высечена вязь —
Парадная толпа спешит припасть,
Горланит гимны и приносит жертвы.
Слова на камне, правда, неясны:
Ведь грамотеи в жертву все принесены,
И автор — первым.
 
Звенят мои бубенчики,
Звенят мои бубенчики…
 
А в нашей сказке всё без перемен:
Король пасёт коров и счастлив тем;
Односельчанам друг и чтит начальство.
Пастух царит, пирует, шлёт войска,
Казнит смутьянов или милует пока
И тоже счастлив. (Может быть.)
 
Звенят мои бубенчики,
Звенят мои бубенчики…
 
 
2020