Борода

Аудиозапись

Я борода, и я расту.
Я круглосуточно на боевом посту.
Во всю свою длину и толщину
Энергию я из тебя тяну,
Чтоб, даже выбившись из сил,
Носил ты и превозносил
Меня одну.
 
Хоть брей меня, хоть выдирай —
Я только стану завтра гуще, чем вчера.
Ты ловишь мысль, а я её гоню.
Ты рвёшься ввысь, а я к земле клоню.
Тоску, обиды, расставанья,
Страхи, разочарованья
Я храню.
 
Однажды я добьюсь того,
Что зарасту и поглощу тебя всего.
Какой успех почти что без труда:
Был человек, а стала борода!
Хоть отличить и нелегко:
Ты присмотрись к своим знакомым,
Кстати, да.
 
 
12 сентября 2012