Хармсу
Аудиозапись
Никто не вправе запретить
Мне глупость в мудрость обратить
И громко закричать: «Етить!» лукавым басом.
Никто не сметь протестовать,
Когда я буду танцевать,
Нарзаном грядки поливать и плавать брассом.
В конце концов, что тьма и свет?
Одно — когда другого нет.
Дебет-кредит, закат-рассвет — всё это бредни!
Да хватит шарить по кустам,
Оставьте этот труд котам!
Никто не первый здесь и там и не последний.
Не самый смертный из грехов —
Искать мотивы для стихов
В осенних криках петухов и скрипах двери.
А можно, раскатав губу,
Висеть на кряжистом дубу,
Болтать ногой и дуть в трубу, пугая зверя.
Коль есть в тебе черченья дар,
Воздвигни перпендикуляр,
Потом кричи: «Какой кошмар!», носясь кругами.
Живи, танцуя и любя,
Вися, колдуя и трубя,
Пока не вынесут тебя вперёд ногами!
стихи 1996, музыка 2017