Алоэ
Аудиозапись
В лесу родилося алоэ —
Такое большое,
Зимой и летом чумовое,
Златая цепь на нём,
Златая цепь на нём.
Учёный кот на том алоэ
Идёт тудоэ и сюдоэ.
Когда его совсем накроет,
Мы передохнём.
Ковбои плыли на каноэ
И видят алоэ.
Давай пилить его пилою
И копотью коптить,
И копотью коптить.
Алоэ оказалось злое
И укололо их иглою.
Уснули на сто лет ковбои —
Лучше не будить.
Князь Болконский ехал по второму тому,
Повстречал алоэ, позвонил Толстому,
Тот сказал: «Не ешь плодов сего растения».
Князь повиновался: «Так и быть, не буду»,
Сел в тени алоэ, оказался буддой —
Вот оно какое, древо просветления!
Фанаты туи и секвойи —
Возможно, герои.
Пусть ходят строем под конвоем —
Нашли кого пугать,
Нашли кого пугать!
А наше дело молодое:
Пойдём высаживать алоэ.
Нарядим в Новый год его
И будем отжигать.
Нарядим в Новый год его
И будем отжигать.
2015