Хочу туда, где отдохнёт душа

Хочу туда, где отдохнёт душа
Хочу туда, где отдохнёт душа: возможно в рощу, а возможно в горы,
Где древа тихо листьями шуршат, где высь и бесконечные просторы.
Интимное желание, и в нем - не вижу я попутчика. Он лишний,
Хочу покоя. Всё гори огнём - хочу в деревню с аистом на крыше.
 
На лавке кот, а на крылечке пёс, и больше ни души. Я сам с собою,
Уединиться среди белых рос, в полях ромашек обрести покоя.
Которого так требует душа. Она ведь знает обо всем на свете,
В каком-то направлении нужен шаг, быть может мне его подскажет ветер?
 
Он обтекая мне ласкает грудь, и ластится мурлыча, словно кошка.
В минуты ожидания давит грусть : принять решение, так бывает сложно.
Средь лабиринтов улиц не сыскать, того покоя, что волнует разум.
А ветер обнимает. Благодать...
Ответ пришёл спонтанно, как то разом.
 
*******
 
Покой желанный там, где есть любовь,
Где ты свободен в мыслях и решениях.
Где нет душевных драм, где ты здоров,
И встречная любовь - как притяжение.
 
Написано 09 августа 2022