Жарко?

Жарко?
Написано по мотивам автора Юшаник " Жаркое"
Спасибо за вдохновение, Николай
Жарко?
 
Что плакать сродни блаженным?
Я за тепло, и как можно дольше.
Вам бы да в осень в питерских стенах,
Где с сентября по ноябрь - дождик.
 
Что раскудахтались, словно куры?
Ваше за тридцать - меняю на двадцать.
Впрочем, с натяжкой. Вновь небо хмурое.
А вы рыдаете там, бедняжки.
 
Был я в Тунисе где жар за сорок,
В Турции, где 37 - норма.
Я - за тепло в мой родной город,
Солнца мешок мне, а лучше торбу.
 
Дайте побольше, пусть зреют фрукты,
А не гниют от дождей на ветках,
Жарко? Как дети вы: футы - нуты,
Солнце, его не посадишь в клетку.
 
Делаем чейндж - вам дождей вагоны,
Вы мне в контейнер жары под пломбой.
Лето, имеет свои законы,
Норма в нём всё, что для вас " бомба "
 
Так кому сейчас Жарко?
Написано 08 августа 2022 года