Ступеньки

Есть вещи неизменные, и что ни говори,
Застыла память генная у старенькой двери,
Подъезд такой же брошенный, но до чего ж родной,
Встречайте, гость непрошеный пришел к себе домой!
 
Где был я, мама родная, судьба, как снежный ком,
Все этажи сегодня хочу пройти пешком,
Знакомые таблички и кнопочки звонков,
Мерещатся косички моих шальных деньков.
 
Припев:
Ступеньки, ступеньки, ступенечки,
Мелькают девчонок коленочки,
И игры монеткой в пристеночек,
Ужель я когда-то здесь жил?
Ступеньки, ступеньки, ступенечки,
Старушки, грызущие семечки,
Скребущий уборщицы веничек,
И рукопожатье перил.
 
Как будто голос вечности исходит от подошв,
Прошла пора беспечная, как добрый майский дождь,
На стенках неумытых луч солнышка тайком
Через стекло разбитое рисует матерком.
 
Припев:
Ступеньки, ступеньки, ступенечки,
Мелькают девчонок коленочки,
И игры монеткой в пристеночек,
Ужель я когда-то здесь жил?
Ступеньки, ступеньки, ступенечки,
Старушки, грызущие семечки,
Скребущий уборщицы веничек,
И рукопожатье перил.