Иллюзия выбора

Иллюзия выбора,
Снова обида и боль.
Эгрегор вещей
И частоты извне.
Последняя тайна границ
В глубине…
И Бог,
Приглашенный на главную роль!
Поддашись соблазну,
Душа потерялась в пути…
И грех услаждений
Отвергнуть нет сил.
Я то, что достойней любви
Никогда не просил,
В молитве…
Пытаясь на небо взойти.
Желание…
Это, скорее всего, лабиринт.
И только у счастья
Особой фантазии нет.
В распятии кисти саднит
Эротический след,
И неодолимо влечет
Вожделеньем инстинкт.
И Духу восторга
Вовеки не справиться с ним,
Благим вдохновением
Плотский огонь воплощен.
Быть может... я буду
Опять перед бездной прощен,
Но вряд ли смогу стать с тобою другим.