Ночные мысли

Город сменяется лишь улочкой,
По которой идет, молча, человек,
Грусть наполняет его душу, совсем чуточку,
Но желанья её убрать из себя у него видимо нет.
 
Я осмотрела его из своего окна,
И понимаю, что мы с ним одного пути,
Он, судя по всему, остался один, как и я,
И не видно ему из болота спасений, ни зги.
 
Тоскливо вздохнула я, и с ним попрощалась,
Вновь погружаясь в омут своих уж забот,
Видимо, и я тоже с реальностью давно рассталась,
Потому что больше не могу слышать иных людей голосов.
 
Мы с этим человеком незнакомым из темноты,
Знакомы только по нашим объединяющим чувствам,
А так, не виделись ни осенью, ни весной, ни летом, ни днями зимы,
Может, мы встретимся как-нибудь, а может судьбе будет это не нужно.
 
Сейчас я окунаюсь в ночную тишину,
А мысли, как веревка, сквозь сознанье идут,
Обдумываю их, медленно, так как я люблю,
Готовлю себя к рассвету, к новому дню.
 
Хотя, с другой стороны, зачем мне день?
Мне нужен один единственный "стоп",
Чтобы закончить распутывание чувств в душе и скорей,
И забить в ворота побед один единственный гол.
 
Друзья, с коими я давно попрощалась,
Забылись в этой холодной летней ночи,
Потому что с прошлым я по глупости, но рассталась,
А теперь тишиной прошу случаю встретиться: помоги.
 
Что ж, юность и младость проходят быстро,
А будущего светлого я найти хоть и смогла,
Друзей хочу встретить на своем пути очень сильно,
Чтобы их послушать, или просто с ними в горизонт куда-нибудь на лошадях ускакать...