Факел (III)

Факел (III)
Сжигаю свой факел с обоих концов –
Пусть жар обжигает мне кожу,
И свет от огня озаряет лицо.
Пусть жизнь будет пламенной тоже!
 
От всполохов света – пронзительней взгляд,
И в сердце намного светлее.
Есть люди, которые ярко горят.
Есть люди, которые тлеют...
 
Иные, увы, превратились в золу –
Но значит, когда-то горели...
Их пламя пронзало кромешную мглу,
Спасало кого-то в метели...
 
А кто-то мерцает свечой на окне
И плавится воском горячим.
Я верю, гореть предназначено мне,
И жизни не мыслю иначе.
 
Себя обжигая, других согревать –
В счастливых глазах отражаясь,
По искорке свет и тепло раздавать –
Нужна ли награда иная?
 
Я знаю, есть где-то холодные льды
И белые снежные дали.
И жизнь никому не прожить без беды,
Без слёз и щемящей печали...
 
Но если огонь не погас на Земле,
То будет и искорка света,
И мы никогда не утонем во тьме –
Спасибо, Всевышний, за это!
 
Надеюсь, мой факел успеет сгореть,
Другим передав эстафету.
Пусть люди горят друг для друга и впредь –
Пусть светится наша планета!
09.08.2022