НЕ ЖДИТЕ (*)

Не ждите, что закончится плохое,
И лучшие настанут времена.
Не стоит ждать ни счастья, ни покоя –
Не ждите ничего. Ведь жизнь одна.
 
И при любых – раскладе и погоде –
Наполните собою каждый час!
Живите! Потому что жизнь проходит,
И в ней уже не будет прежних нас.
 
Когда-то нас и вовсе в ней не будет –
Зачем же день грядущий приближать?
Сейчас добро творить спешите, люди.
Что будет завтра – не дано нам знать.
 
Сейчас любовь и радость ощущайте.
Бывает больно, грустно иногда?
Не бойтесь жизни и не избегайте –
Всему что есть – сказать сумейте: "Да!"
 
Наш хрупкий мир придуман был не нами,
Не всё в нём – свет и Божья Благодать.
Но если мы живём под небесами,
То нужно всё принять и осознать...
 
И что от нас зависит – просто делать
И предоставить Господу вершить.
Жизнь – это приключение для смелых,
А смелые рискуют просто жить!
04.08.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123031604004