Stanzas–465: «Меня любил один поэт» Пастораль

Stanzas–465: «Меня любил один поэт» Пастораль

Аудиозапись

– I –
 
«Меня любил один поэт.
Он причинил мне массу бед…
По грядкам горкой муравьи –
Когда, скажите, до любви?
 
Едва я колышек вобью,
Так к телефону отбегу –
Он всё о чём-то о своём,
А муравьи штурмуют дом.
 
Спасибо есть ещё умы –
Спасли доходы от свеклы.
Стругала мыло допоздна…
И каждый листик, всё сама.
 
А этот… как его? … поэт
Мне посоветовал в обед:
Мол, тараканов заведи –
Их ненавидят муравьи.
 
Теперь от рыжих спасу нет.
Ну, попадись на зуб поэт –
На огород двойной набег
И в доме обрели ночлег.
 
А всё доверчивость моя –
Такие у меня друзья:
Что тараканы, муравьи –
Не их печали, а мои.
 
 
– II –
 
Достала тяпку – берегись!
С землёй не ладишь – не кадрись.
Я как-нибудь теперь сама
Сведу непрошенных с ума.
 
Они не любят чесночок,
Туда и всунула пучок…
Пусть убираются отсель,
К соседям проложив туннель.
 
Ещё бы ос куда прогнать,
Боюсь в сети упоминать…
Ведь я – доверчива душа,
А осы здесь для грабежа.
 
Где был крыжовник – там нора,
Слегка опешила с утра:
И что мне делать, как мне быть?
Как урожай не погубить?
 
Поэт сказал засыпать вход,
А вышло всё наоборот:
Теперь три входа под землёй,
А осы бегают за мной.
 
 
– III –
 
Поэт сказал: «Проблемы нет,
Я загляну к тебе в обед?
Они аллергики, цветы
Унюхают за полверсты»
 
Теперь чихаю день и ночь,
Сама бегу с участка прочь.
А он вослед мне о любви…
Да чтоб… сорвалось, извини.
 
Коль дорог сад и огород,
Поэты только для невзгод.
Полив и тот всегда на мне,
И тараканы при луне.
 
А муравьи – так расцвели
Советами чужой любви…
Сижу на грядках и гадаю –
Чего-то в людях я не знаю…»
 
 
пятница, 5 августа 2022 г.
Музыка: Francis Goya - Colibri