МЫ ЖИВУЩИЕ НА СВЕТЕ

МЫ  ЖИВУЩИЕ  НА СВЕТЕ
А мы, живущие на свете, имеем свой - с рождения цвет.
Он различим на всей планете, повтора - не было. И нет,
Полутона. И есть оттенки, всем правит, наше настроенье,
Испуг - белее белой стенки. А радость цвета восхищенья.
 
А мы, живущие на свете, имеем - нам, присущий голос.
Он, различимый на планете и изменить, шутя боролась.
Но тембр, бархатность звучания - узнаваема - не глядя -
И есть, конечно подражания - распознаются. Бога ради.
 
А мы, живущие на свете, стремимся строки в ряд сложить
Стиль, различимый на планете. Он наш, его не повторить.
И год, от года, развиваясь, родится с навыком - уменье -
Мы ищем. И уже, не каясь, напишем в лад стихотворенье.
...................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 августа 2022 г.