10 августа - День Попутного Ветра

10 августа - День Попутного Ветра
**ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер**
***************************************************************************************
 
Среди праздников последнего месяца лета есть День попутного ветра, который неофициально отмечают 10 августа все искатели приключений, путешественники, все те, кто привык покорять стихию.
 
Люди издревле понимали силу ветра и относились к ней с уважением, что нашло отражение в поэтичных названиях ветров. Всем известны Трамонтана, Мистраль, Грегаль, Поненте, Левант, Либеччо, Сирокко, Австер и другие имена воздушных потоков.
 
В этот день обычно проводятся различные соревнования на лодках, яхтах, катерах и других плавательных средствах, регаты, закрытия чемпионатов по парусному спорту.
 
Однако, день попутного ветра проходит и на суше, и на воде. Это отличная возможность приобщиться к культуре водного спорта в качестве участника или болельщика.
 
**ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер*ветер**
****************************************************************************************
 
ПОМОЩЬ ПОПУТНОГО ВЕТРА -
 
Нет, не пришёл, как видно срок и день, тот скоро, ли настанет,
Двоих, от пристани челнок ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР - не поманит.
 
Нет, не пришёл, как видно срок и наши мнения не сложились,
А будут, ли те назиданья, впрок. Мы в разговоре - усомнились.
 
Нет, не пришёл, как видно срок. Он - у тебя, а мой решился.
Устала ждать - я - за порог. Там, чёлн в закате серебрился.
 
ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР - подождал. Надулся парус, новой страстью,
Отчалила. И был сигнал. Пришёл мой срок похода к счастью.
............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 августа 2022 год.