Коллективный Шариков

У людей неладно с головою,
Шовинизм - величия образчик.
Два десятилетия, помои
Льёт в мозги зловредный зомбоящик.
 
Логика вещей тут не поможет,
Массовый упадок интеллекта,
Общество напоминает больше
Сборище фанатиков из секты.
 
Что в конце, расплата с покаяньем
За придурковатую браваду?
"Можем повторить!" Самосознанье
Травится своим имперским ядом.
 
И пока страна под свист нагайки
Мчится в Тартар, сгинуть в нём рискуя,
"Шариков" бренчит на балалайке
Горлопаня песню про буржуя.