Некоторые люди

Аудиозапись

Некоторые люди сделаны из бетона,
Некоторые люди сделаны из картона.
Некоторые люди вырублены зубилом,
Некоторые состряпаны тем, что было.
 
Кто-то даже выполнен в технике декупажа,
Кто-то тоже техникой этой владеет даже.
У кого-то в режиме «стелс» барахлит подсветка —
Я бы на вашем месте с ним не ходил в разведку.
 
Некоторым людям это неочевидно —
Мы специально для них
Транспонируем всё на квинту.
 
Некоторые люди вымощены дизайном
И думают, как бы отсрочить платёж по займам.
Некоторые люди дали бы им отсрочку,
Но не дают, потому что не помещаются в строчку.
 
Кто-то не успел родиться — ушёл в нирвану,
Кто-то живёт сто лет на стадии котлована.
Есть и такие, которых хранят под спудом,
А в нужный момент забывают достать оттуда.
 
В некоторых людях так глубока банальность,
Что из-за них приходится
Снова менять тональность.
 
Лепо ли, что на каждое чудо свои тарифы?
Как говорил поэт, ненавижу рифмы.
Только ты решил, что хуже уже не будет,—
Тут-то и появляются некоторые люди.
 
Некоторые люди отнимают время и место,
Хотя ни в том ни в другом не кумекают ни бельмеса.
Приходят туда, где им ни хера не рады,
И перенастраивают, сука, налаженные аппараты.
 
И что нам до их религии или до расы,
Раз видно, что это ни разу не люди,
А лоботрясы, лоботрясы,
Лоботрясы (йе)?
 
 
2021