Медовый месяц

Медовый месяц
Медовый месяц катится к концу.
Вернёмся мы к рутине и работе.
Любимый,
нынче грусть нам не к лицу,
Когда мир счастлив
вместе с нами... вроде.
 
И станут чаще нежные звонки,
И кружки будут вымыты до хруста.
Ты нагородишь новой чепухи -
Я рассмеюсь тепло и безыскусно.
 
И, наконец,застелится постель,
Цветы польются, вынесется мусор.
Любовь меж нами - просто канитель,
Связавшая прочнейшим нас союзом.
 
И будут встречи, радость и печаль.
Медовый месяц - только лишь начало...
А то, что он прошёл...
Совсем не жаль -
Нас счастье ждёт за дальним перевалом.
 
 
(09.08.2022)