Слон
Аудиозапись
Ой ты, слон, незваный слон, что ж ты вьёшься
Над моею черновой сединой?
Что ж ты хоботом повсюду суёшься?
Не пора ещё дудеть надо мной.
Уж как я тебя давно заприметил:
Тяжело не заприметить слона,
Если в каждом обозримом предмете
Глубина слонами заслонена.
Чай, сулила нам судьба жить в печали,
Чай заваривать и петь ни о чём
С обмороченными напрочь очами,
Со слоном за надлежащим плечом.
Как очухаешься, диву даёшься:
Всё раздал — и всё равно в должниках.
Ой ты, слон, незримый слон, что ж ты вьёшься,
Что ж ты, сволочь, не довьёшься никак?
Ой ты, слон,
Что ж ты не довьёшься никак?
2020