Бывалый кот
Аудиозапись
Бывалый кот, гроза двора,
Бесстыжий рыжий прохиндей,
Лауреат неравных драк.
Его завидев, даже псы скулят в испуге.
Был тут как тут — простыл и след.
В колбасной лавке кипятком
Ошпарен, но унёс рулет
И покорил пушистых дам по всей округе.
Бывалый кот грустит тайком:
Он вспоминает мягкий плед,
И блюдце с тёплым молоком,
И задушевный голос старенькой хозяйки.
Её очки, её клубки
И нежность от прикосновения
Заботливой руки…
За что судьба внезапно бьёт — поди узнай-ка.
Была зима, чернела ночь.
Она упала у окна,
А он ничем не мог помочь.
Ну что ж, теперь он сам судьбы своей владыка.
Уводит след в глухую тьму,
И застывает в жилах кровь,
Когда он воет на луну —
По-волчьи воет тот, кто был рождён мурлыкать.
2016