Ночной звонок...

Может однажды, ты поймешь,
Что потерял луну считая звёзды…
Мой номер ночью наберешь,
Ко мне пытаясь напроситься в гости…
 
Мой голос сонный, но родной,
Ответит мягким вежливым отказом…
Ты одинок в тиши ночной,
И просьба кажется почти приказом…
 
Давно привыкла без тебя,
И засыпать, и утром просыпаться…
Бежать с работы второпях,
Теперь не нужно, можно задержаться…
 
Отныне больше не спешу,
Все чаще не готовлю себе ужин,
Я на прощание скажу,
Ты мне когда-то был так сильно нужен!
 
Сейчас мне просто, все равно,
Теперь не плачу темными ночами,
Теперь люблю смотреть в окно,
И наслаждаться даже мелочами…
 
Не грустно мне теперь одной,
Я к одиночеству давно привыкла…
Я берегу теперь покой,
С тобою, от которого отвыкла…
 
09.08.2022
Автор: Ларионова Т.В.