Печаль

Все печальней мне, все тяжелее,
Но легки надо мной облака...
Пусть, как листья - под снегом, истлеет
Немудреная эта тоска!
А причиной тому - ты, влюбленный,
Только все дерева Земли,
Окутаны вьюгой зеленой,
Защитить тебя не смогли!
И ты гаснешь вечерним светом
В любви, уходящей, моей
И так грустно цветущим летом
Мне лить слезы осенних дождей!
Ты оболган. оплакан, оплачен
И в душе не воскреснешь вновь.
И строфа не может иначе,
Все прости мне, былая любовь.