Бледно-синим становится небо...

Бледно-синим становится небо,
Гаснет дальний слепой огонек...
Где ты, где, моя дивная небыль, -
Испытующий грезами рок?
Что-то сбудется, что-то забылось,
Нет покоя во всем бытии!
Потому принимаю как милость
Я и ревность, и слезы твои!
Отшумели годы, как листья,
Изумрудные, - золотом став,
Только ими мой путь к тебе выстлан,
Только снятся хмельные уста!
Только манят твои поцелуи,
Бродит в вЕтвях моих вешний сок...
Тяжелеют звездные струи,
Становясь струением строк!