Каждый занят

Каждый занят
Каждый занят своими делами,
Дачей, мужем, работой, детьми.
Занимается кто-то ногами,
Чтобы волосы там не росли.
 
Квизом озабочен котёнок,
А собаке кости подай.
Молочка хочет малый ягнёнок,
Малыши просят сказки читать.
 
Кто-то любит грибную охоту,
Кто-то вкусные печь пироги.
Есть у каждого дело, заботы.
Кто-то мастерски лепит горшки.
 
Только тупо Игнатий скучает,
Упивается в дым напролёт.
От безделья винцо попивает,
Так и день неизменно пройдёт.