"Хэй, хэй!" - восклицали китайцы...

* * *
«Хэй, хэй!» – восклицали китайцы,
Когда я в метро танцевал
На станции «Новослободской» –
Ведь я хорошо танцевал.
 
Но вскоре менты набежали,
Сказали: «У нас потанцуй».
Я плакал, я бился, как птица,
Кричал: «Отпустите!» Но – х….
 
Они это сами сказали,
Не я эту грубость сказал.
Потом подметал я неделю
Заплеванный Курский вокзал.
 
И ежели, друг, ты не хочешь
Надолго сродниться с метлой,
То помни, что танцев не любит
Наш мир, приземленный и злой.
 
Поэтому стань незаметным,
Как новый поручик Киже,
И двигайся в ногу с толпою,
Но лихо танцуя в душе.
 
А те, кто обидел танцора,
Поверь, не обманут судьбу:
У них, по моим наблюденьям,
Х… вырастают на лбу.
 
 
* * *
Многоопытный падальщик Миша
Собирал и сдавал в шаурму
Всевозможных усопших животных,
И мы все благодарны ему.
 
Но прошлась ураганом проверка
По уютным ларькам с шаурмой,
И обиделся падальщик Миша,
И ушел, спотыкаясь, домой.
 
Он теперь на дому выпивает,
Если честно – то попросту пьет,
А внизу на газоне ворона
Чей-то труп беспощадно клюет.
 
Да, разрушить гармонию просто,
А обратно поди-ка построй –
Надо помнить об этом, ребята,
Проверяя ларьки с шаурмой.