Корабли

Знаешь…
Корабли, Плоты, лодки.. и тем более Люди Тонут - и по своему желанию…
Команда Гребёт … плывёт … там - Маяк.. надо туда.. там Жизнь…
Кажется доплыли… причалили - но фитиль фонаря, уж тлеет.. мертвые отражения.. и фальшивые блики… смотрителя перевели.. спился.. уволился.. или, что обиднее всего - ушёл на повышение…
И снова плывут.. просто выбирая вектор, плывут… НАЗЛО НЕВЗГОДАМ, БУРЯМ, БЕСКОНЕЧНЫМ МИЛЯМ ОКЕАНА…
Команда- По Пути.. голыми руками рвут акул, мало и плохо спит.. ест, что придётся. Капитан - Бережёт Команду и Ресурсы.. ещё немного, ведь Свет маяка - уж виден…
На первый Взгляд - морально устарелая Модель корабля.. ФРЕГАТ, Дредноут, шлюп.. плотик Надежды, но если присмотреться - яхта капитана Врунгеля.. которая Победа..
Лом! Фукс! Полный вперёд! И снова гребут… Свет уж виден… самый полный Вперёд…
Однажды.. даже победили Кракена..
Но Маяки - видимо, все перевели на автономный режим.. Свет яркий, но не греет… и смотрителя нет… нет, даже телефона, чтобы связаться с Большой Землей…
Плывут, теперь - внутрь океана.
. . . - - - . . . Сбитые в кровь кулаки и зубы, бессильно отбивают Морзянку
. . . - - - . . . спасите наши души..
Тонут… по собственному Сознанию…
.
Лежат сотни лет Мертвыми Остовами, облепленными ракушками и водорослями… даже становятся домом для каких-то организмов… но сами мертвые… ровно до тех пор, пока их не поднимут на Свет - живые люди во главе с человеком, в котором кипит кровь прежних Смотрителей Маяков, который горит Идеей!
И в каютах, на палубах - снова селится Жизнь.. корабль - обретает Маршрут…
Полный вперёд… Капитан!