Жестокая вечность

Жестокая вечность
 
В песках пустынных, изнурённых
Нашли руины городов,
А в них низвергнутых богов,
И в кучи камня обращённых,
Царей потомком сокрушённых.
И толп коленопреклонённых,
Молящих милости рабов.
Там в храмах надписи в пыли,
"Мы вечно царствовать пришли!"
8.8.22. 23:30. Из Шелли