Кашира

Где найдёт Ока себе приток
И берёзы стройные растут,
Был воздвигнут славный городок,
И в нём люди добрые живут.

Написал давно Московский князь:
Есть село на левом берегу,
Где живут крестьяне, не ленясь,
Честь свою и совесть берегут.

Городом прибрежным становясь,
Стало важным для самой Москвы.
Не жалели, за неё дерясь,
Каширяне буйной головы.

Пережил немало этот град:
И пожар, и голод, и чуму.
Если бы не знал, что значит ад,
Ни в одну б не выжил он войну.

А сегодня в славном городке
Всюду расцветает красота.
Проплывая часто по реке,
Гости восклицают: «Лепота!»