Из-под пера...

Из-под пера стихами строки
Ложатся ровно на листок.
Как по камням бегут потоки,
Создав реки большой приток.

Бывало так, мне приходилось
Читать подолгу манускрипт.
Стихов сложенье пригодилось –
В Кашире был рожден пиит.

Терпеньем сильным обладая,
Меня учил слагать стихи
Народный лирик. Он-то знает
Порывы буйные стихий.

Искал учитель мой подходы,
Урок как лучше преподать.
Не для себя, а для народа
Стараюсь я стихи писать.

Бывают критики жестоки,
Но разве в этом вся беда?
Они расчистят мне дороги
От «грязи», «пыли» и стыда!

Из-под пера выходят строки
Моих отточенных стихов.
Плывут вперёд реки притоки
Меж деревень и городов.