Маячило

Маячило

Аудиозапись

 
любовь мировая, первая —
 
скажи,
 
что же знала джоконда о леонардо?
 
а ничего!
 
лишь кости кисти,
 
да краски,
 
которыми сердце
 
красило звука штуки —
 
до крови —
 
до красот остановки лица и пейзажа, —
 
там, где,
 
видимо, спас маяковский,
 
так чтоб:
 
вы меня - у меня,
 
наконец-то украли,
 
или я вас