Спокойная ночь

Вечерняя нега спустилась туманом,
Я в полусне иду по темным улицам,
Домой очень хочется, дела закончить надо,
Чувства на минимуме, а в сердце ждут романтика не вернувшегося.
 
Луна за облаками томно сияет,
Как бы мне шепотом говоря:
Давай, домой скорей отправляйся,
Муза там уже заждалась тебя.
 
А мне и протестовать не особо и хочется,
Ноги плетутся на последних силах,
Молю: подари мне сладкий сон, ноченька,
Такие сны, где моё счастье будет мне видно.
 
Ночь только кровью огней в меня стреляет,
Молча провожая до моего двора и подъезда,
То ли, от такой тоски смертной, и она засыпает,
Или ждёт наконец, начала правления своего брата света.
 
Поднявшись на лифте на свой четырнадцатый этаж,
Зайду к себе, в одинокую квартиру, и сразу найду кровать,
Потому что знаю: меня ждёт сонный высший уж пилотаж,
Поэтому сначала трапеза вечерняя, а потом сразу нужно будет ложиться спать.
 
А птицы в это темное время,
Замолкли, ждут они нового дня,
Хотят, чтобы Луна за горизонт скорее села,
И чтоб солнце косматое поднялось скорей в небеса.
 
Воздух наполнен темными запахами последних цветов,
Всё летнее постепенно отмирает, в сон свой идёт,
Машины тоже стихают, тишина глушит тысячи людских голосов,
Всё отправляется в эдакий анабиоз, мечт своих полёт...