Маленький стих

Берег большой реки.
Мысли и маяки.
И чей-то маленький стих звучит.
Для него не сезон,
После за горизонт
Он уйдёт, когда поэт замолчит.
 
Улетай ты до самого неба и самых далёких звёзд.
Улетай, ты всего лишь кусочек чьих-то несбывшихся грёз.
Маленький стих.
 
Берег большой реки.
Мысли убереги
Чей-то случайный негромкий стих.
Он не искал других -
Чьей-то родной руки
Он коснулся и тут же стих.
 
Улетай до июльского неба и самых далёких звёзд.
Улетай, ты всего лишь кусочек чьих-то несбывшихся грёз.
Мой маленький стих.