Кофейные размышления

Сварливая синица за окном
О чем-то спорила с нахальным воробьем.
Над кружкой кофе пар витал как сом,
Усы огромные чьи тянутся в ничто.
 
Фантомы мыслей плыли в никуда,
С тоски плоть коих до скелетов обглодал
Мозг, что давным-давно оголодал
Книг пресных полки из-под палки прожевав.
 
Вдруг с потолка свалился сизый слон,
Бесформенною тушей раздавил плафон,
Что прикрывал надежды огонек
От ветра перемен, бывает что жесток.
 
Пытался хобот что-то протрубить -
Звучало виноватое жужжанье лишь,
Которое шум моря заглушил,
Погода коего не торопилась плыть.
 
Точки над "i" пугливо расползлись:
Все ж отыскались где-то пятые углы.
Быть может, те там выметут всю пыль,
Имеет свойство что в глаза нестись?..
 
Ушел пар как и аромат в ничто,
Из кружки кофе улетучилось тепло.
Лишь спорила синица с воробьем
Не поделив с ним что-то за окном.