Музыкальная считалочка про осень

Музыкант играет на старом пианино,
Окрашивая природу в краски сна,
Музыка его играет только для нее, и то очень тихо,
Чтобы природа, засыпала, под одеялом одна.
 
Нота играет раз, и леса уже объяты алым огнём,
Нота играет два, ветра запели свою оперу,
Нота играет три, и спит природа нечутким сном,
Нота играет четыре, налила осень в бокал слез до верха.
 
Пианино разрывается в чувствах,
А музыкант всё молчит и молчит,
Ему еще через три месяца играть будет нужно,
Сейчас мысль ему новые композиции строчит.
 
Нота играет пять, осень приходит незаметно,
Нота играет шесть, скоро не станет тепла,
Нота играет семь, пропадает детвора с площадок бесследно,
Нота играет восемь, теперь их занимает обычно учеба одна.
 
Нота играет девять, и солнце умирает,
Нота играет десять, небо наливается свинцом,
Нота играет одиннадцать, холод города собой укрывает,
Нота играет двенадцать, сердца осенью покрываются льдом.
 
Нота играет тринадцать, и наступает холодная ночь,
Нота играет четырнадцать, Луна сияет одиноко в тиши,
Нота играет пятнадцать, мир засыпает теперь уже вновь,
Нота играет шестнадцать, теперь снова осенний воздух тепла нас лишил...