Сонет «Когда луна на звёздный трон взойдёт…»

Сонет «Когда луна на звёздный трон взойдёт…»
"Там, где рассыпал вечер серебро..."
(Лера Мелихова
 
Когда луна на звёздный трон взойдёт,
Как дева непорочная, нагая,
И свет красы в моё окно прольёт,
Невольно о тебе напоминая,
 
Тогда душа стремится в мир иной,
За грани полусонной ойкумены,
Где, вдохновившись девственной луной,
Творит тебе любовные катрены.
 
Испив струящийся прозрачный свет,
Вкусив твоё стыдливое молчанье,
Я, опьянев, пою ночной сонет,
Взлетев к тебе на лунное свиданье…
 
От прозвучавших строф любви прельщенья
Ты, как луна, зардеешь от смущенья.