Там, где рассыпал вечер серебро...

Там, где рассыпал вечер серебро...
Там, где рассыпал вечер серебро,
Должно быть и того сама не зная
Бесстыжая красавица, нагая,
При звёздном свете оголив бедро,
 
Луна в ночи, восточная княгиня,
Средь очумевших звёзд, что стали в ряд,
Со лба откинув золотую прядь,
Скользит над миром, не касаясь, сини.
 
Пред нею ниц упали облака,
Под нею небо золотистым светом
Окрасилось и горизонт при этом,
Порозовел в смущении слегка.
 
И в этот миг заря зажглась свечой
Пролив свой свет на тайну Ойкумены,
И всё, что не подвластно разуменью,
Растаяло, как поздний снег весной…
 
Родится сказка новая с утра,
Стерев собою блёклые эмали,
Кисть, окунёт в зарю, окрасит дали,
И вспыхнет ярким заревом костра.
 
И повторит свой девственный обряд,
И улыбнётся радостно, счастливо,
Окрасит тучи в цвет созревшей сливы,
А в белый - чаек, что весь день парят
 
Как призраки над пенною волною
Над бездной, словно небо голубое,
И в красках передаст всю мощь прибоя,
И берега скучающего взгляд.