Шутиха 84.

Шутиха 84.
К Музе протянул строфу,
Чтоб встревожить чувства нежно…
А она сказала: «Фу!», -
Улыбнувшись безмятежно.
 
===========================
 
Музе я любовь сулил
И манил пером на ложе.
Прилегла она.…И что же? -
Сладкий сон её сразил!
 
===========================
 
Ночь уснула…Муза спит…
Купидон обрёл покой…
Лишь не спит один пиит,
В сердце тыча строф стрелой.
 
============================