Приглашаю я к столу

Если ты проголодался
И у дяди не остался,
Двигай к нашему селу -
Приглашаю я к столу.
Рыба ждёт на сковородке,
И с картошечкой селёдка.
Супчик свежий тоже ждёт.
Кто тебе ещё нальёт?
ПЛАНОВ мне не изменить -
Я могу лишь предложить.
Хочешь  - запрягай лошадку,
Нет  - питайся в сухомятку.
Моё дело предложить  -
Но решаешь ты, как жить.