Держу я на контроле вес.

Ужель в меня вселился бес?
Держу я на контроле вес.
Нетрудно мне за ним следить,
Но как не есть и много пить?
 
С утра я сразу на весы,
Готова даже снять трусы –
От них возможен перевес,
И заедать придётся стресс.
 
А в холодильнике всегда
На этот случай есть еда,
И не капуста, не редис,
Не отварной без соли рис,
 
В нём сало, сливки, колбаса,
Сыры, грудинка и хамса,
И прочий в нём деликатес…
А мысль одна: - Как снизить вес?
 
P.S.
Два дня как сдохла батарейка,
Не вовремя такой конфуз,
Ведь не измерить вес линейкой,
А в магазин сходить боюсь.
 
Но страх мой не со мною связан -
Тут должен каждый понимать,
Что гражданином быть обязан,
Народа голосу внимать.
 
Поправлюсь... может, похудею...
Да что там, в этом ли вопрос:
Сейчас я лишь о том радею,
Чтоб лучший победил прогноз.