Он позвонил, что будет ждать...

Ну, вот, до радости полшага,
Он позвонил, что будет ждать
И ты несёшься бедолага,
Чтоб к ужину не опоздать
 
Откуда силы, ты не знаешь,
Инерция тебя несёт.
А в горле боль, когда глотаешь -
Всё нипочём: сказал, что  ждёт.
 
Хотя без сна, но сказка  рядом,
Больна, но столько тёплых чувств
В том Мышкино! И, как с наградой,
Летишь, не ощущая груз.
 
Что не спала, да и не ела,
Что в горле шпага острием,
Тебе до этого нет нет дела  -
Он ждёт поужинать вдвоём.
 
Вот ЖКХ, а вот и почта.
Конечно, надо постоять.
А ОН ведь ждёт, и это точно,
Известно,  как непросто ждать.
 
Наверно, варится картошка,
Быть может, чистит мандарин...
ОН подождёт ещё немножко,
Пока заскочишь в магазин.
 
Звонишь, но только  понапрасну,
Найдёшь ключи,  откроешь дверь,
И станет на душе ненастно
И не до радости теперь.
 
Не будет так, как в прошлой жизни,
Здесь то случайность,  то обман.
И что сказали, то забыли,
А счастье  мнимо, как туман.
 
Ну, что ж, почистила картошку,
В бокал сухого налила
И успокоилась немножко...
Ну, а чего же ты ждала?
            31.01. 2018