Раздышаться не сумел мираж...

Тот мираж, возникший ненароком
Сдунуть я должна, как сонный бред.
Пусть растает он в тумане лёгком
И оставит в сердце нежный след.
 
Солнцу не пропасть и не остынуть,
И луна - не призрак среди звёзд.
Только нам бокалы не содвинуть -
Сохраню их звон для сладких грёз.
 
Сети из тепла плелись затейно:
То легко, то путался узор...
Дух кофейный... мир благоговейный...
И...узлы...- всё путал командор.
 
Раз за разом истончались нити,
Раздышаться не сумел мираж...
Осени сезон уже в зените.
Шок иллюзий отступил, как блажь.
20 сентября 2015