Июль
Раскаты вдали слышны только чуть,
Забарабанил по крыше,
А голос, что мне не давал уснуть,
Теперь уже не услышишь.
Первые капли спасают от пыли –
Моют до блеска траву,
А там – небылица всё ж или быль ли,
Прямо как тут, наяву?
Можно гулять – в июле ты теплый,
Даже горячий, дождь,
То режешь, как будто камнями, стёкла,
То просто возьмёшь и уйдёшь.
Поверить примете – будет удача –
Год урожайный ждёт,
А мы хоронили тебя, не плача.
Слышите – дождь идёт.
Отмучилось небо, и птицы уснули,
Каждому свой черёд.
Дожди ли жара – не уснёшь в июле.
Год урожайный ждёт.