Декабрь

Посмотри на календарь; скоро будет праздник,
Жить ему осталось-то, может быть, три дня.
Отпусти, пожалуйста, погулять по саду,
Надышаться досыта снегом декабря.
 
Посмотри, как молод был, там, на обороте
Фотокарточки прочти, сколько там мне лет?
Помоги одеться мне, чтобы по погоде –
Два кружочка пробегусь и вернусь в обед.
 
Посмотри, что за окном: солнце ли, метель ли?
Мне не видно, что в окне: больно далеко.
Сколько лет прикован я ко своей постели?
Пусть скорее заберёт, будет вам легко.
 
Я вчера, во сне ли как, видел, кто-то в белом
Показал последний мне лист календаря.
Ждать и вам, наверняка, сильно надоело –
Сколько там осталось мне листьев декабря?
 
Посмотри на календарь, будет скоро праздник…