муха падать не боится

Муха падать не боится,
 
Лишь бы крылья не сломать,
 
А овца спешит подстричься,
 
От жары чтоб не страдать.
 
Рыба ищет, где поглубже,
 
Там, где пища пожирней.
 
Не вольготно ей на луже.
 
Лужа лучше для свиней.
 
Человеку счастье надо.
 
Хоть стриги, хоть завивай.
 
Даже луже будет рад он,
 
А с любовью это рай.