ты будь со мною
Забрался на берёзу дяденька,
Решил нарезать веточек на веник.
Ствол у берёзы белый гладенький,
Скользят у дяденьки колени.
Упал с берёзы дяденька, разбился.
И жалуется богу на несчастье.
Вот наломал бы веток и помылся,
Отпарил бы грехи и грязь я.
Теперь придётся быть мне грязным,
С душой без права на прощение.
В дремучих дебрях непролазных
Случайным людям устрашением.
И слышит голос. Экий ты бедняга.
На теле грязь смывается водою,
Чтоб душу облегчить и сделать благо,
Ты должен быть с молитвой и со мною.