Падение в облака

Спит человек сладким сном,
И не тревожит ничего, на дворе тишина,
Мечтает спящий только об одном,
Чтобы пришла в мир его новая пора.
 
Как вдруг, легкое прикосновение,
И открыв глаза, понял, что не дома он,
Сейчас совершает куда-то вниз, в лазурь падение,
Ущипнул себя. Это далеко не сон.
 
Облака, белые как сам свет,
Приняли человека без особых привилегий,
Лишь ветер шепнул: найди в небесах для себя ответ,
И оставили, полного дум и мимолетных лишь сомнений.
 
Человек раскрыл свои белые крылья,
И в вышину скорей, к солнцу, полетел,
Он сам себе сказал: мечта должна осуществиться,
После стольких долгих ожиданий лет!
 
Лазурь постепенно краснела,
Будто наружу потекла алая кровь,
Или что сердце небесное болело,
Так сильно, что алый закат завладел им, поперек и вдоль.
 
Но солнце яркое светило,
Ведя путника сквозь грозы и туманы,
И как бы некто и не злился,
Не попасть было страннику в его хитрые капканы.
 
А как долетел путник до своей конечной цели,
Так сразу вздохнул, ведь это был мираж,
Но небо сказало: оставь чертоги своего разочарования и лени,
Это еще далеко не высший пилотаж.
 
Путник для себя решил не сдаться,
А лететь вперед, быстрее и упорней,
Не отчаялся он, и полетел дальше с искушениями сражаться,
Чтобы одолеть эти не простые дороги.
 
Летел он так еще несколько дней,
И опять нашел затерянное место,
Может, остаться жить человеку здесь,
Жить, когда на дворе цветет и пахнет лето?
 
Но нет, путь должен быть пройден до конца,
Несмотря на все эти призрачные преграды,
Ибо ведут странника сами небеса,
Ожидая его у финиша, с его исполненной мечтой в награду.
 
Прошло еще несколько часов, мгновений,
И финиш был прямо на сине-белом горизонте,
Остались позади сотни ловушек, искушений,
Путник понял, что выстоял на моральном своем фронте.
 
Вынес из всей этой кутерьмы он мысль,
Что иногда нега и успех могут быть огромной ямой,
Важно в таких делах себя только слышать,
Чтобы не остаться потом, без мечты своей желанной.